Cilento, culla della Dieta Mediterranea

In Italia, non è un mistero, si mangia bene. Quest'affermazione vorrebbe quasi dire “non importa dove andrai in vacanza, tanto a tavola sarà sempre un piacere”.
Ma forse proprio al Cilento tale generica “rassicurazione culinaria” sta decisamente stretta, visto che in queste contrade si è realmente riscritta la storia dell'alimentazione a livello mondiale. Tutto nasce da un incontro casuale, quello del dietologo di riferimento del governo degli Stati Uniti ai tempi della seconda guerra mondiale, che in seguito si trovò a passare da questi luoghi, rimanendone affascinato e... fermandocisi a vivere. Fu lui a portare avanti uno studio per ben 28 anni grazie al quale stabilì che, per il tipo di alimentazione locale, la gente viveva meglio e si ammalava meno di cuore (a garanzia delle sue scoperte: lui stesso visse fino a 101 anni...). Merito del prelibato fico bianco o del prodigioso Olio DOP del Cilento? Per saperlo accomodatevi a tavola nella terra dov'è stata scoperta la Dieta Mediterranea.